https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/
ЖК Гранатовый - продажа квартир с отделкой под ключ в Новосибирске
Подводные камни сделки с материнским капиталом

С 2007 года стала действовать мера поддержки от государства семьям с детьми – материнский капитал. Он ежегодно индексируется, также проходят изменения правил по его выдачи в лучшую сторону. Все чаще и чаще к нам приходят покупатели, которые решили улучшить свои жилищные условия, но в свое время они уже использовали свой материнского капитал на покупку первой квартиры. Как поступить, чтобы правильно оформить документы по продаже своей квартиры и приобрести более комфортное жилье у нашего застройщика АО «ЗСЖБ №6», мы постараемся рассказать в этом материале.

Сегодня такие сделки находятся под контролем органов опеки и попечительства, а также нотариата.

Существует два способа приобретения недвижимости с использованием материнского капитала. Первый: семья приобретает квартиру за наличный расчет и часть суммы закрывает материнским капиталом. Такой способ доступен тем семьям, в которых детям исполнилось 3 и более лет. Второй способ: молодые люди покупают квартиру с помощью ипотечного кредита, а материнский капитал вносится на погашение части этого кредита. Когда дети подрастают, и семья решает, что нужно приобрести квартиру большей площади, тогда встает задача: сначала продать уже существующую жилплощадь. Что же нужно делать? Минимальная инструкция, которая поможет вам без особых трудностей продать, а потом купить другую недвижимость.

  1. Выделение детских долей.

Чтобы сделать расчет и правильно определить размер долей, нужно понимать исходную стоимость квартиры и сумму материнского капитала, которая была использована в договоре на приобретение недвижимости. В этом вам поможет нотариус. Если квартира была приобретена с помощью ипотечного кредита, то необходимо сначала закрыть полностью кредит и только тогда выделять доли.

  1. Получение согласия от органов опеки и попечительства: непременное требование этого получения – жилищные условия детей-собственников должны быть улучшены.

«На имя детей необходимо приобрести другое недвижимое    имущество, как правило, органы опеки настаивают, чтобы эти сделки проводились в один день.То есть одновременно с продажей должна произойти и покупка», — отметила московский нотариус Елена Образцова. Как правило, стоимость покупаемых долей должна быть не меньше, а лучше больше продаваемых долей.

Если не выполнить условия, предписанные органами опеки, то сделка

может быть опротестована через суд. В результате покупатель останется   без квартиры, а продавец будет вынужден вернуть ему уплаченную сумму в полном объеме.

Сделки с использованием материнского капитала сегодня стали проходить все чаще и чаще, но они требуют терпения как от покупателей, так и от продавцов. Срок, когда семья выходит на сделку увеличивается до 1-1,5 месяцев, и нужно предпринять определенные усилия для быстрейшего выхода на подписание Договоров купли-продажи.

Еще существенное обстоятельство для наших покупателей, когда они собираются приобрести квартиру у застройщика и оплатить часть суммы ипотечным кредитом, а в решение опеки стоит непременное условие: наделение соответствующими долями детей в новой квартире. Большинство банков, просчитывая свои риски, отказывают таким семьям, но есть ограниченное число банков, которые все-таки решаются выдать ипотеку молодым семьям с детьми. Мы сотрудничаем с ними и при первичной консультации подскажем, куда стоит обратиться, чтобы не тратить время зря!

Нотариус берет на себя определенные функции:

— правильно определить круг лиц, имеющих право на долю в праве собственности на квартиру, приобретенную с помощью материнского капитала,

— составить договор о выделение долей,

— проверить все документы и Договора купли-продажи, а также разъяснить сторонам правовые последствия подписания договоров,

— может самостоятельно запросить необходимые документы в государственных реестрах,

— САМОЕ ГЛАВНОЕ! Только нотариус несет полную имущественную ответственность за сделку!

Государство поручило нотариусам проводить сделки с отчуждением долей, в т. ч. и детских, тем самым полностью защищая стороны сделки от ее оспаривания.

Каждая сделка с детьми проходит сложнее и достаточно долго, по сравнению с простой сделкой купли-продажи. Но это не является для нас препятствием, и мы готовы вам помочь. От вас мы тоже ждем оперативности и желание заехать побыстрее в новую квартиру. Всегда рады видеть вас у нас в офисе и надеемся на взаимопонимание и плодотворное сотрудничество.

https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/