https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/
ЖК Гранатовый - продажа квартир с отделкой под ключ в Новосибирске
Одиночный дом или Жилой Комплекс – что выбрать?

Если вы задумались о новой квартире, то скорее всего у вас встанет вопрос: «Где расположен будет дом, в котором я(мы) будем жить?» С этого момента вы начинаете подсчитывать «плюсы» и «минусы», влияющие на ваш выбор. На рынке недвижимости практически любого города есть дома вторичного фонда, строятся новостройки, которые можно поделить на дома в жилых комплексах и дома, так называемой, точечной застройки. Последнее время люди отдают предпочтение такому типу застройки, как жилой комплекс. Такие объекты завоевывают популярность у населения, а в чем же секрет такой востребованности, попробуем сейчас разобраться.

Одним из главных плюсов ЖК можно считать новизну. Дома такого комплекса, строительством которого занимается добросовестный застройщик, строятся по новейшим технологиям и из современных материалов. Это является гарантией высокого уровня комфорта и безопасности будущих жильцов.

Каждый жилой комплекс задумывается в определенной концепции, объединен общей современной архитектурой и несет общую идею совместного проживания на его территории. Застройщик уделяет большое внимания пожарной сигнализации и различным коммуникациям, которые должны быть надежными и экономически выгодными для каждого дома ЖК.

В жилом комплексе тщательнее прорабатывается придомовые территории и площади между домами. Здесь могут возникнуть скверы или дополнительные зеленые зоны для отдыха проживающих различного возраста. Для детей обустраиваются детские площадки, а для подрастающего поколения и взрослых, предпочитающих активный образ жизни, во дворах устанавливаются спортивные снаряды и тренажеры. Помимо этого, в жилых комплексах у автолюбителей нет проблем с парковками, т.к. этому отводятся определенные площади. Внутри комплекса, как правило, проектируются и создаются объекты социальной инфраструктуры. Кто и когда их строит зависит от администрации муниципалитета. Стоит отметить относительную изолированность жилого комплекса от шумных магистралей, что создает определенную безопасность всем жителям комплекса, особенно детям, гуляющим самостоятельно.

Несомненным преимуществом приобретения квартиры в жилом комплексе можно считать и тот факт, что у вас будет выбор дома и планировок. Ведь на ряду с распространенными планировками квартир, практически в каждом новом доме создаются нестандартные секции, а в них различные нетиповые варианты квартир.

А главное, что ваши соседи будут примерно с похожим стилем жизни и интересами. Вам будет легко найти новых друзей, организовывать общие мероприятия и праздники, проводить свободное время вместе. С увеличением застройки площади жилого комплекса растет и комфорт проживания в нем.

Но это может быть и одним из «минусов», которого опасаются первые покупатели. Но вместе с тем, цена квадратного метра растет с каждым новым домом, а значит, кто приобрел квартиру одним из первых может подсчитывать проценты от вложенных в недвижимость инвестиций.

Есть еще один недостаток современных жилых комплексов – многие из них строятся на окраинах, и транспортная доступность в первое время не соответствует ожиданиям поселившихся в нем. При общей работе муниципальных властей, застройщика, инициативный жителей ЖК и депутатов этот вопрос постепенно решается.

Новый дом предусматривает хоть какой-нибудь да ремонт (установку мебели или крепеж гардин), даже если дом сдается с отделкой «под ключ». Это приводит к тому, что приходится терпеть строительный шум, лифт, занятый вещами, мебелью и стройматериалами и многое другое, что присуще новоселью.

Но согласитесь количество перечисленных плюсов и преимуществ приобретения квартир в жилых комплексах значительно перевешивают незначительные минусы, которые безусловно есть.

Если мы сейчас начнем приводить преимущества точечной застройки, то это будут: инфраструктура сложившегося микрорайона, транспортная доступность, новые планировки и новейшие строительные материалы, современные системы безопасности. Но и недостатков у таких домов достаточно. Минимальная площадь застройки не предусматривает просторного двора, достаточного количества парковочных мест, тот же шум от ремонта соседей и перегруз лифтов. А если в доме будут варианты квартир от минимальных до максимальных, то различие в соседях, их состоятельности и интересов неизбежны.

В настоящее время в современных городах на рынке недвижимости много привлекательных предложений с квартирами в жилых комплексах. Цены на них различны, интерес к ним большой как у молодого поколения, так и у людей старшей возрастной категории. К сожалению, пока еще не все жилые комплексы удовлетворяют всем требованиям новоселов. Этому есть объективные и субъективные причины. Будем надеяться, что желания будущих новоселов, застройщиков и администрации в скором времени совпадут, вот тогда жизнь в жилом комплексе станет более комфортной, интересной и безопасной!

А пока предлагаем вам рассмотреть наши предложения:

г. Омск                   ЖК «Тарская Крепость» и ЖК «Регата»,

г. Новосибирск     ЖК «Гранатовый»,

г. Тобольск           10 Микрорайон 3Г.

https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/