https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/
ЖК Гранатовый - продажа квартир с отделкой под ключ в Новосибирске
Доступность городской среды в каждом Жилом Комплексе от АО «ЗСЖБ №6»

По оценкам Всемирной организации здравоохранения 15% населения земного шара имеют ту или иную форму инвалидности, это более 1 миллиарда людей во всем мире. Дети не исключение – их более 100 миллионов. Причем показатели инвалидности растут с каждым годом, этому способствует старение населения и увеличение хронических заболеваний.

В России по официальным статистическим данным количество инвалидов около 12 миллионов и это одна из самых слабозащищенных категорий нашего населения. В 2008 году президентом РФ Дмитрий Медведевым была подписана Конвенция о правах инвалидов ООН, позже был принят закон, который создал дополнительные гарантии обеспечения, защиты и развития социальных и экономических прав инвалидов в нашей стране. На основе законов были разработан определенный свод правил и требований при строительстве объектов, которыми повышается равноправие участия людей с ограниченными возможностями. Теперь при проектировании и возведении дома предусматривается установка пандусов и подъемных устройств, была изменена ширина проходов и проездов для инвалидов-колясочников, строго соблюдаются предельные уклоны профиля пути и качество поверхности путей передвижения. Все эти параметры соблюдаются при проектировании и строительстве на всех домах АО «ЗСЖБ №6».

Доступная городская среда начинается с дома, где ты живешь, а для лиц с ограниченными возможностями доступная среда жизнедеятельности – это обычная среда, только дооборудованная с учетом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, и позволяющая таким людям вести независимый образ жизни.

Среди наших клиентов, купивших и проживающих в домах от Завода сборного железобетона № 6, есть лица с ограниченными возможностями. Но они смогли самостоятельно подъехать к нам в офис, потому что у нас есть специально оборудованный пандус и в дальнейшем поселиться в новой квартире. Одним из них был параолимпийский чемпион, что особенно для нас приятно.

Конечно же все пандусы и подъемники предназначены не только для инвалидов-колясочников, но для людей с переломами и болезнью ног, для немощных и престарелых людей, которые передвигаются с чей-либо помощью, для молодых мам с колясками и т.д. Во дворах применяются различные способы усовершенствования безбарьерного пространства, которые обустраиваются под возможности любой категории граждан, в частности, на тротуарах есть удобные съезды, на спортивные площадки наносится специальное покрытие.

5 мая — Международный день борьбы за права инвалидов. Наше государство постоянно прорабатывает вопросы, направленные на обеспечение полного участия лиц с ограниченными возможностями здоровья в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества, на защиту инвалидов, на ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности и на осуществление ими всех прав человека. Наши квартиры и дома полностью соответствуют ГОСТам и правилам, предъявляемым к строителям в вопросах соблюдения прав такой категории населения. А мы в свою очередь рады предложить нашим клиентам варианты квартир, планировки которых будут более удобны для проживания всех членов любых семей.

https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/