https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/
ЖК Гранатовый - продажа квартир с отделкой под ключ в Новосибирске
Серия 97

Чем же примечательна омская серия 97? Многие скажут, что уже давно знакомы с домами этой серии, ее производит не один город в Сибири. И будет прав, но все-таки наша серия отличается от многих ей подобных главной составляющей – НАРУЖНОЙ ПАНЕЛЬЮ.

С 1 марта 1998г. были приняты и введены в действие изменения в СНиПе II-3-79* «Строительная теплотехника», которые послужили тщательному пересмотру ограждающих конструкций. Именно они позволили Заводу Сборного Железобетона № 6 выйти со своей продукции на рынок севера Тюменской области, а также на рынке ХМАО И ЯНАО.  Толщина утеплителя в наружной стене была увеличена (с 10-15 см до 22 см), в качестве утеплителя вместо фенольной плиты стали применять пенопостирол, от жестких связей между внутренним и наружным армированием перешли на гибкие (это полностью исключило мостики холода между слоями).

Кроме самой панели претерпели изменения и межпанельные швы: появился пенопласт в горизонтальных швах, изменилась толщина утеплителя в вертикальных. Пришлось откорректировать и сам конструктив здания: вместо балконов стали применять приставные лоджии (ушел мостик холода), в цокольной панели появился утеплитель — она стала трехслойной, как и рядовые стены (подвал стал теплее), изменилась толщина утеплителя на кровле. Улучшение конструктива серии продолжается постоянно, что позволяет улучшить и внешний вид жилого дома, а также и тепловые характеристики помещений.

После того как была увеличена толщина наружной и цокольной стен, изменены конструкции узлов и т.д., требовалось подтвердить и зафиксировать эти изменения независимыми экспертами. Сначала была проведена оценка температурного режима узлов сопряжения стеновых панелей с несущими конструкциями, затем оценка теплозащитных качеств наружных стеновых панелей, были проведены испытания основных материалов стеновых панелей и испытание нагружением стеновых панелей. Эти исследования проводились в Научно-Исследовательском Центре СибАДИ, под руководством доцента Апатина С.Н. и кандидата технических наук, доцента СибАДИ Кривошеина А.Д. Аналогичная работа была проделана и со светоограждающими конструкциями (окна и балконные двери).

Следующим этапом было получение сертификата соответствия наружной стеновой панели заявленным параметрам в Сертификационном Центре Омской области, а также был получен сертификат соответствия на светоограждающие конструкции. Все это было необходимо для работы в ХМАО И ЯНАО, где всегда требовали от строителей неукоснительного соблюдения всех норм и правил. Как раз в те годы все омские домостроители, кроме ЗСЖБ №6 ушли с севера, т.к. сертификат соответствия получил только завод на свою продукцию.

Но получение подтверждающих документов — это не самое сложное в проделанной работе. Самым дорогостоящим и трудоемким процессом стало изменение технологии производства стеновых панелей. Увеличение толщины стены с 350 до 400 мм, а цоколя с 300 до 400 мм потребовало провести переоснастку опалубки. Особенно, если учесть, что все эти проблемы нужно было решать в экономически сложное время конца 90-х начало 2000 годов, то задача была очень непростая.

Еще раз повторим, что дома с наружными стенами, которые по запасу теплопередачи рассчитаны на северные города (Тюмень, Сургут, Тазовское, Ямбург и т.д.), возводятся и в Омске, и в Новосибирской области. Жители в таких квартирах надежно защищены от холода. С каждым годом идет постоянное усовершенствование узлов горизонтальных и вертикальных швов, применяются более современные утеплители.

Другой фактор, который влияет на качество строительства, в том числе и на промерзание, это так называемый человеческий фактор. Первое, что делается для этого — это максимальная заводская готовность конструкций. Что это дает? Все работы выполняются в тепле, специализированными бригадами (в частности наружные стены изготавливает отдельная бригада), под контролем мастеров и технологов с последующей приемкой инженером ОТК. При этом все материалы контролируются сертифицированной лабораторией. Это обеспечивает стабильное качество и надежность каждого элемента серии 97.

На строительной площадке работники отдела капитального строительства ведут пошаговый контроль всех операций, при этом тесно контактируя с технологами и проектировщиками, и несут персональную ответственность за качество работ, наряду с работниками СМУ.

Наши новоселы живут в теплых квартирах, не жалуясь на промерзание или холод. Десятки построенных Жилых Комплексов и отдельных домов на счету Завода сборного железобетона №6 подтверждает его надежность и лучшую технологию серии 97.

https://skm.fatek.unpatti.ac.id/tmp/link-maxwin/ https://simona.kemenpora.go.id/assets/cor/ https://executive.budiluhur.ac.id/img/sgacor/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/lang/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/ https://crg.spa.msu.ru/sgacor/